НН-Балкон

Безрамное остекление балконов и лоджий. Что стоит знать?

+7 831 413-13-88

Безрамное остекление балконов и лоджий. Что стоит знать?

В таких проектах отсутствует зажатое и ограниченное пространство, даже если это очень маленькое помещение. Сегодня дизайнеры выбирают открытость, дарящую пространственную свободу и очень много света. И если в небольшой комнате имеются перегородки, то они, как правило, прозрачные и занимают мало места.

Новая технология остекления оконных проемов сделала настоящий прорыв в оформлении зданий и небольших строений. Безрамное остекление стало частью нашей повседневной жизни. Такие оконные системы монтируются на фасадах зданий, балконах, лоджиях, террасах, верандах, а также на летних крытых площадках кафе и беседках.

Элементы оконной системы

Распространенным видом безрамного остекления является «Панорама» или панорамное остекление. Оконная система данного типа состоит:
• из нескольких стеклянных створок (количество не ограничено), ширина которых может варьировать, но не превышать 100 см. Толщина закаленного или ламинированного стекла составляет 6, 8, 10 и 12 мм;
• из направляющих (алюминиевый профиль), смонтированных в верхней и нижней части проема.

Перемещение створок осуществляется с помощью специальных роликовых кареток, поэтому в такой конструкции полностью отсутствуют вертикальные элементы рамы, благодаря чему создается удивительный эффект прозрачной сплошной стены без швов. Сдвигаются створки по очередности в одну или разные стороны (в зависимости от примененной конструкции) по принципу открывания дверцы в шкафу. В полностью открытом состоянии они накладываются друг на друга и принимают форму большой книги, стоящей в вертикальном положении.

Производство безрамного остекления обязательно включает в себя тщательные расчеты, разработку проектов и чертежи, ведь для каждого конкретного случая подбираются:
• направляющий профиль;
• стекло по толщине и параметрам (ширине, высоте) с учетом ветровых нагрузок, которые полностью зависят от места установки, этажности и расположения дома по «розе ветров».

На сегодняшний день хорошо налажено производство безрамного остекления и в нашей стране, где многочисленные квадратные метры стеклянных поверхностей преобразили фасады коммерческих и офисных зданий, балконы и лоджии жилых домов. Такую функциональную прозрачную защиту стало модно устанавливать на крытых летних площадках кафе и барбекю, и везде она смотрится эстетично, придавая внешнему виду строений или фасадов особой аккуратности без каких-либо излишеств.

Преимущества и недостатки безрамного остекления

• Универсальность такого типа остекления позволяет эффективно использовать его для любых размеров и форм балконов.
• Изначально тщательно продуманная финская технология и ударостойкость стекла гарантируют высокую степень безопасности конструкции.
• Отсутствие любых рам, а значит и барьеров для солнечных лучей делает внутреннее помещение максимально освещенным.
• Необычайный внешний вид балкона непременно привлечет внимание прохожих и акцентирует внимание на эстетическом вкусе хозяина дома.
• Надежный полимерный уплотнитель обеспечивает надежную защиту дома от негативных факторов внешней среды.

Но во всей этой бочке меда есть и несколько ложек дегтя, о которых стоит также знать. Стекло имеет плохие теплоизоляционные свойства, поэтому если зимой на улице слишком холодно, то внутри помещения на балконе или лоджии тоже будет холодно. Невысокая шумоизоляция предполагает плохую защиту от внешнего постороннего шума с улицы. Конструкция имеет ограничение по высоте в 180 см, которые нельзя превышать.

Взвесив все плюсы и минусы новой технологии остекления, вы можете подобрать себе самый оптимальный вариант.

Дополнительная информация:


Виды остекления балконов и лоджий

Объединение комнаты и балкона - полезные советы

Как обустроить балкон

Чем отделать балкон внутри?

Как использовать балкон с остеклением

Остекление Балконов
вызов мастера
+7 831 413-13-88

ПОЗВОНИТЬ МАСТЕРУ