НН-Балкон

Варианты обустройства балконов: с выносом, холодное и теплое остекление

+7 831 413-13-88

Варианты обустройства балконов: с выносом, холодное и теплое остекление

Внимание! 

Если Вы хотите иметь красиво остекленный балкон, то доверьте это профессионалам.
Вся информация по остеклению - виды услуг, стоимость - на главной странице по ЭТОЙ ссылке.
наш телефон - 8 (831) 413-13-88


Рачительные хозяева стараются держать в порядке не только жилые квадратные метры, но и внутрибалконное пространство. Некоторые даже превращают его в часть квартиры, расширяя тем самым жилплощадь. Закрыть балкон от непогоды можно с помощью теплого или холодного остекления. А перед этим в некоторых случаях имеет смысл обустроить выносную конструкцию, расширяющую полезное пространство за балконной дверью.

Балкон с выносом


Остекление с выносом стоит дороже: сварочные работы обойдутся в копеечку, увеличится суммарная площадь стеклопакетов. Кроме того, такой вариант влечет увеличение нагрузки на балкон, поэтому его основание должно быть в порядке или придется потратиться на усиление плиты. Однако усилия окупятся сторицей: увеличится освещенность, станет больше места, да и снаружи балкон будет смотреться гораздо интересней.

Два основных варианта балкона с выносом:

  1. По подоконнику. Площадь основания остается неизменной. Рамы выдвигаются наружу примерно на 30 см. Держатся они на сварной металлической конструкции. Такой вариант хорош возможностью установить широкий подоконник, на котором, например, будет удобно выращивать цветы.
  2. По полу. В этом случае увеличивается площадь балконной плиты. Делается это путем монтажа металлической конструкции и бетонирования. Затем устанавливается новый парапет, а сверху – стеклопакеты.

Холодное остекление


Если стоит задача защиты внутрибалконного пространства от дождя, снега, пыли и не более, имеет смысл подумать о холодном остеклении. Такой вариант предполагает установку алюминиевого профиля или пластиковых однокамерных стеклопакетов. Если из квартиры открывается шикарный вид, возможно, стоит убрать парапет и установить панорамные окна.

Преимущества холодного остекления:

• Минимальная нагрузка на основание балкона.
• Небольшая цена стеклопакетов. Тонкие окна стоят недорого.
• Возможность установки безрамного остекления. Такой вариант подходит для просторных лоджий. Он хорош высокой освещенностью (отсутствуют рамы) и возможностью летом обеспечить максимальной приток свежего воздуха, собрав створки на одной стороне в виде гармошки.

Теплое остекление


Установка многокамерных пластиковых стеклопакетов – хороший способ увеличить жилплощадь за счет балкона. Такой вариант наиболее эффективен, когда производится не только остекление: утеплитель монтируется на пол, потолок, парапет, в общем, устанавливается везде, где нет окон. В роли теплоизоляции может использоваться пенопласт или пенополистирол. В результате обеспечивается комплексная защита от холода.

После установки энергосберегающих светопрозрачных конструкций и утепления незастекленных поверхностей можно убрать балконные блок и часть стены под окном, которое выходит на балкон, если такая перепланировка разрешена. В итоге к комнате прибавится несколько кв. метров. Если зимой в ней станет холоднее, всегда можно найти выход: например, установить обогреватель или теплый пол.

Дополнительная информация:


Безрамное остекление балконов и лоджий. Что стоит знать?

Виды остекления балконов и лоджий

Объединение комнаты и балкона - полезные советы

Как обустроить балкон

Чем отделать балкон внутри?

Остекление Балконов
вызов мастера
+7 831 413-13-88

ПОЗВОНИТЬ МАСТЕРУ