НН-Балкон

Способы внутренней отделки балкона

+7 831 413-13-88

Способы внутренней отделки балкона

Деревянная вагонка

Это популярный материал для отделки не только балконов, но и лоджий. Благодаря красивой фактуре, создается интересный дизайн и интерьер, который не требует особенного ухода. Несколько раз поверхности следует покрыть влагозащитным средством и лаком. Чтобы установить вагонки, проводят подготовительные работы и устанавливают обрешетку. Напольное покрытие покупают любое на усмотрение хозяев, а для контраста подбирается плинтус под тон стен.

Пластиковые панели

Также популярным вариантом являются пластиковые панели. Это относительно недорогой вариант, легкий и удобный в монтаже. Панели имеют защитные слой, которые предохраняют от выгорания и влаги, поэтому они считаются идеальным вариантом для отделки таких помещений. Материал имеет долгий срок эксплуатации и прекрасные эстетические свойства.

Имитация камня

В последнее время набирают популярность отделочные работы под камень. Многие применяют этот материал для отделки пола или стен. Лучше всего выбирать с этой целью сланец, он экономичнее, чем гранит и мрамор, а его поверхность слегка шероховатая и неровная.

Побелка

Дешевым вариантом является побелка, однако она требует тщательной подготовки поверхности стен и потолка, ведь наносят ее на выровненную поверхность.  Многие выбирают этот вариант, но для поддержания чистоты стен следует раз в полгода их белить.

Обои

Еще один недорогой вариант – обои. Такой способ отделки балкона очень популярен, но имеет свои минусы, ведь под воздействием прямых солнечных лучей они часто выцветают и теряют свой привлекательный внешний вид. Лучше в таком случае покупать флизелиновые обои, которые делают на основе флизелина, который более устойчив к ультрафиолетовым лучам. Еще часто приобретают виниловые обои под камень или дерево, которые красиво смотрятся на балконе.

Гипсокартон

Еще один популярный, но более дорогой вариант – гипсокартон. Этим материалом можно отлично выровнять поверхности стен и потолка, к тому же он очень прочный, долговечный, влагоустойчивый, его можно красить в любой цвет.

Какой вариант внутренней отделки выбрать, решать вам. Все зависит от  финансовых возможностей, пожеланий и то, каким вы хотите видеть ваш балкон после ремонта.

Дополнительная информация:


Тонкости остекения балкона

Процесс утепления балкона

Балкон как полезная площадь

Виды остекления балконов и лоджий

Чем отделать балкон внутри?

Остекление Балконов
вызов мастера
+7 831 413-13-88

ПОЗВОНИТЬ МАСТЕРУ