НН-Балкон

Тонкости остекения балкона

+7 831 413-13-88

Тонкости остекения балкона

На открытом пространстве начинает скапливаться снег и влага, что приводит к появлению сырости и плесени, что, в свою очередь, негативно влияет как на здоровье человека, так и на прочность конструкции.

Прежде, чем приступать к остеклению, необходимо понять, в чем отличие балкона от лоджии. Балкон – это конструкция, которая выдвинута из здания, нависающая над придомовой территорией.  Лоджия – всё тот же самый балкон, только находящийся в здании.

Процесс остекления балконов происходит в несколько этапов:

  • монтаж крыши (в случае необходимости);
  • отделка снаружи, со стороны улицы;
  • установка новых окон;
  • закрепление теплоизоляции;
  • монтаж гидроизоляции;
  • ремонт внутри;
  • установка системы отопления и электрических проводов.
В том случае, если владелец жилья намерен установить дополнительную перегородку, то ее монтаж следует провести в первую очередь. Для кладки лучше применять облегченные материалы – пеноблок или облегченный керамический кирпич. В качестве теплоизоляции часто используют пенофол, пеноплэкс или пенопласт.

Сущствует многообразие строительных материалов в настоящее время имеется только несколько видов остекления – алюминием и пластиком. Основным их различием является комфорт зимой.

Алюминиевое остекление 

даст возможность уменьшить поступающий с улицы шум. Кроме этого заметно увеличится температура и на самом балконе и в комнате, что позволит использовать его как внутреннюю веранду. Однако долго находиться на таком балконе все равно не получится, так как в зимнее время там будет достаточно прохладно.

К преимуществам алюминиевого варианта остекления относят его относительно небольшую стоимость, прочность, устойчивость к деформации и огню. Однако оно не лишен некоторых недостатков, основным из которых является увеличенный уровень тепловых потерь.

Более популярным в настоящее время является пластиковое остекление. 

Оно наиболее адаптировано под отечественные климатические условия и лучше предохраняет помещение от тепловых потерь. Также данный материал легко выдерживает воздействие влаги, и он химически нейтрален.

Преимуществом пластикового остекления является отсутствие даже самых небольших щелей, так как все элементы плотно пригнаны друг к другу. Обеспечивают высокий уровень защиты и стеклопакеты, которые являются двойными. Тройные стеклопакеты практически не используются для монтажа на балконе, так как они имеют большой вес и значительно утяжеляют конструкцию.

Гидроизоляция.

Она производится путем обработки имеющихся швов герметичными материалами, с целью предотвращения попадания воды. Также с этой целью устанавливается отлив, который препятствует попаданию влаги под раму. Не нужно забывать и о деревянных отделочных материалах. Их следует покрыть олифой, масляной краской или другим водоотталкивающим составом. Также защиту от осадков осуществляет и сама рама со стеклопакетом.

После того, как остекление балкона и его отделка будут завершены, можно начинать проведение освещения. В том случае, если производилась обшивка деревянными панелями, то проводку лучше сделать открытой, так как древесина под воздействием внешних факторов может деформироваться, что приведет к пережиму проводов. А это чревато коротким замыканием и возникновением возгорания.

Дополнительная информация:


Утепление балкона

Процесс остекления балкона

Виды остекления балконов и лоджий

Объединение комнаты и балкона - полезные советы

Чем отделать балкон внутри?

Остекление Балконов
вызов мастера
+7 831 413-13-88

ПОЗВОНИТЬ МАСТЕРУ