НН-Балкон

Балкон как полезная площадь

+7 831 413-13-88

Балкон как полезная площадь

Доверьте Ваш балкон профессионалам.

Мы занимаемся улучшением (остекление и отделка) балконов с 2000 года. Наш телефон 413-13-88.

Вызов специалиста на замер - БЕСПЛАТНО!

Информация о стоимости и видах услуг - НА ГЛАВНОЙ странице по ссылке.

Сейчас это пространство в квартире многие стараются использовать с максимальной пользой, невзирая на крошечные размеры балконов в старых домах. Современные дизайнеры предлагают порой абсурдные варианты обустройства балкона под жилое помещение, но все их задумки, как правило, работают.

Процесс преображения балкона состоит из нескольких этапов


Остекление

Сделать балкон жилым круглый год поможет остекление. Оно бывает двух типов - теплое и холодное. Правильный подход к теплому остеклению балкона даст возможность находиться на балконе с комфортом в любое время года. Для небольшой балконной площади идеально подойдут раздвижные профили из алюминия или пластика. Теплое остекление подразумевает утепление пола, потолка и стен. Кроме того, здесь не обойтись без проведения на балкон центрального отопления. Большим плюсом станет обустройство пола системой «теплый пол».

Холодное остекление не требует существенных затрат. Достаточно остеклить балкон профилями любого типа. Разнообразить внутреннее пространство балкона можно тонированными или витражными стелами.

Отделка

Кокой будет отделка балкона, зависит от предпочтений хозяев. Выбор материала достаточно богат, и все зависит от того, сколько средств вы готовы вложить в этот проект. Часто можно встретить балконы, отделанные деревом или пластиком. Самым бюджетным вариантом считается покраска стен, оклеивание их обоями или обычная штукатурка. Потолок можно обшить подвесными конструкциями. На пол идеально подойдет евродоска, а сверху - ковролин или линолеум. Это придаст балкону завершенность и атмосферу уюта.

Освещение

В старых домах освещение на балконе не предусмотрено. Поэтому, если один из пунктов проекта по превращению балкона в жилую часть квартиры освещение, то придется выносить прокладывать электрический кабель за пределы квартиры. В целях безопасности стоит позаботиться о скрытой электропроводке. Сколько будет источников освещения на балконе, как и где они будут размещены, каково будет их цветовое решение, зависит от стилевой линии задуманного проекта. Балкон вынесен за пределы основного помещения, поэтому при выборе светильников стоит учесть возможность температурных колебаний. Осветительные приборы должны быть стойки к влаге.

Зонирование

Балкон можно разделить на части. Причем, каждая будет наделена определенной функцией. Одна часть может служить рабочим местом с компактным компьютерным столиком, а вторая - местом для отдыха с удобным креслом. А можно сделать балкон местом для чаепитий - столик и миниатюрные плетеные кресла идеально подойдут для этого. Романтичности и теплоты придадут картины и милые элементы декора.

Балкон плюс комната

Это самых трудоемкий, но и самый рациональный вариант по переделке балкона в жилое помещение. Объединив его с комнатой, вы не только увеличите комнату, но и приобретете необычной формы окно. Такие действия считаются перепланировкой, поэтому стоит позаботиться о правомерности своих действий. Если все улажено, то можно смело приступать к осуществлению проекта. Но стоит помнить, что надо быть готовыми к серьезным финансовым затратам. Хотя, ради превращения заурядной квартиры в комфортное жилое помещение не стоит искать дешевые варианты.        

Дополнительная информация:


Остекление балкона - как сделать недорого? Эконом вариант.

Безрамное остекление балконов

5 причин застеклить балкон зимой

Варианты обустройства балконов: с выносом, холодное и теплое остекление

Объединение комнаты и балкона - полезные советы

Остекление Балконов
вызов мастера
+7 831 413-13-88

ПОЗВОНИТЬ МАСТЕРУ