НН-Балкон

Процесс утепления балкона

+7 831 413-13-88

Процесс утепления балкона

Внимание!
Стоимость услуги остекления и утепления балкона можно уточнить на ГЛАВНОЙ странице и по телефону (831) 413-13-88

Жильцы многоквартирных домов, а особенно те, которые живут в однокомнатных или двухкомнатных квартирах, постоянно думают, как максимально эффективно использовать помещения в собственной квартире. Использование балкона в качестве жилого помещения кажется самым быстрым и экономным вариантом.

Прежде чем приступить к исполнению своей мечты, необходимо пригласить технических специалистов для обследования объекта вашего обожания. Балкон, согласно СНиП, может иметь нагрузку не более 742,5 кг, но это в новом доме. Со временем коррозия металлоконструкций уменьшает несущую нагрузку, разрушается бетон, подгнивают деревянные конструкции.

Чтобы ваш балкон после утепления не упал кому-нибудь на голову - надо составить проект, получить согласие пожарной, санитарной, коммунальной службы.

Сам процесс утепления балкона следует осуществлять в такой последовательности:

1. Укрепляют металлом определенной прочности несущие конструкции и сам балкон.

2. С помощью металлической сетки или арматуры усиливают балконную плиту, ее стык со стеной дома, выравнивают наклон плиты, используя морозостойкий бетон.

3. Заменяют деревянные конструкции.

4. Устанавливают двухкамерные или трехкамерные стеклопакеты в зависимости от климатических условий в вашем районе и от допустимой нагрузки на ваш балкон, ведь один стеклопакет весит не менее 80 кг, а их надо шесть или четыре, если боковые стороны будут обшиты.

5. Изолируют пол и стены от влаги. Можно использовать рубероид, укладывая внахлест и приклеить к основанию газовой горелкой.

6. Укрепляют утепляющий материал, к примеру, пеноплекс, сложенный встык или с помощью системы «шип» и «паз», дюбелями-грибами по 5-7 штук на одну плиту.

7. Делают паровую изоляцию, используя пенофол. Фольга должна быть с внутренней стороны балкона - она не позволяет уходить теплу в утеплитель, да и выполняет дополнительную функцию изолятора влаги.

8. Прибивают лаги, укладывают пол, лучше деревянный (будет меньшая теплоотдача и ногам тепло). Можно предусмотреть и другие варианты пола.

9. На три стены балкона и потолок набивают обрешетку и делают отделочный слой. Не забудьте под него положить проводку, оставить отверстия для розеток и выключателей.

10. На стену квартиры наносят отделку.

11. Снаружи балкон можно тоже утеплить по аналогии и обшить наружным пластиком. Он имеет меньший вес, чем другие отделочные материалы.

Вот так выглядит процесс утепления балкона. Он унифицирован. Чтобы было тепло, выполняйте работы в указанной последовательности и не экономьте по мелочам, используйте качественный материал и пользуйтесь услугами проверенных специалистов.

Дополнительная информация:


Балкон как полезная площадь

5 причин застеклить балкон зимой

Варианты обустройства балконов: с выносом, холодное и теплое остекление

Виды остекления балконов и лоджий

Объединение комнаты и балкона - полезные советы

Остекление Балконов
вызов мастера
+7 831 413-13-88

ПОЗВОНИТЬ МАСТЕРУ