НН-Балкон

Как обустроить балкон

+7 831 413-13-88

Как обустроить балкон

Балконы и лоджии стали служить местом для отдыха или другими функциональными зонами. Например, балкон можно превратить в мини-спортзал или спальню, фото-студию, художественную или швейную мастерскую, компьютерный зал или библиотеку, детскую комнату или место для посиделок с гостями.

Важность планирования


Проще говоря, идей множество. Основная задача – продумать как их воплотить в жизнь. Для этого нужно сначала балконную площадь сделать «жилой», то есть – утеплить, застеклить, провести электричество. Когда все эти работы закончены, только тогда можно подумать как оформить помещение, воплотив в жизнь свои мечты. Например, многие мечтают балкон превратить в чудесную оранжерею или мини-сад. Это возможно, если продумать все детали.

Безопасность превыше всего


Для детской комнаты – особые требования. В первую очередь, она должна быть безопасной. Это значит, что никаких проводов или открытых розеток там не должно быть. В комнате должно быть достаточно тепло, то есть нужно провести отопление. Если там разместить кровать, то ребенку должно быть достаточно удобно.

Кроме того, балкон – это такое место, куда нельзя ставить громоздкую мебель. Мебель должна быть компактной, не превышать положенную нагрузку. Вместо шкафа, лучше использовать стеллажи или полки. Столик с компьютером должен стоять так, чтобы за ним было удобно сидеть.

В плену практичности


Если на балконе будет мини-спортзал, то тренажеры надо также выбирать с особой тщательностью. Шведская стенка должна быть надежно закреплена на стене, чтобы не возникло опасных ситуаций. То же самое касается и других тренажеров, турника, боксерской груши и тому подобного инвентаря.

Если устраивать на балконе рабочий кабинет или библиотеку, стоит подумать о том, насколько «комфортно» там будут ощущать себя книги и документы. На балкон не должна просачиваться влага, помещение должно проветриваться. Также нужно подумать о защите от ультрафиолетовых лучей.

Интерьер нового помещения так же тщательно продумывается, как и остальные комнаты в квартире. Грамотное планирование позволит сделать все по правилам и не допустить ошибок.

Размер имеет значение


Важно учитывать размеры балкона и разумно планировать, чтобы обустроить его под какую-либо комнату. Если балкон имеет слишком маленькие размеры, вряд ли из него получится спальня. Для обустройства детской комнаты маленький балкон тоже не подойдет, поскольку ребенку потребуется место не только для сна, но и для игр, и для творческой деятельности.

Единственное что можно в этом случае порекомендовать – это просто продлить комнату, перенося некоторые зоны на балконную площадь. Например, создать там игровую или спортивную зону.

Зона релакса


Удобный мини-диван и мини-столик превратят балкон в прекрасную зону отдыха. Противоположная стена может стать местом для выращивания растений, комнатных цветов или просто декоративным продолжением.

Из балкона может получиться великолепная гардеробная. Главное – правильно подобрать гардеробную систему и подумать о месте с раздевалкой, зеркалом и удобным пуфиком.        

Дополнительная информация:


Виды остекления балконов и лоджий

Объединение комнаты и балкона - полезные советы

Чем отделать балкон внутри?

Как использовать балкон с остеклением

Остекление Балконов
вызов мастера
+7 831 413-13-88

ПОЗВОНИТЬ МАСТЕРУ