НН-Балкон

Объединение комнаты и балкона - полезные советы

+7 831 413-13-88

Объединение комнаты и балкона - полезные советы

Кроме оригинальности интерьера, это дает возможность получить дополнительное пространство, которое так необходимо в условиях малометражных квартир. Возможен вариант использования исключительно балконного пространства путем его утепления, к примеру, для создания рабочего кабинета, гардеробной, оранжереи или даже инфракрасной сауны.

Подготовительный этап является очень важным моментом в процессе совмещения площадей балкона и одной из жилых комнат: в это время продумываются детали утепления, проводится расчет акустики помещения, согласовывается проектная документация соответствующими органами.

Далее, стоит произвести оценку своих физических и финансовых возможностей. Следует определиться, что будет обустраиваться: балкон или лоджия. Это решение играет очень важную роль. Лоджия представляет собой нишу в конструкции дома со своими собственными стенами. Следовательно, их процесс утепления довольно простая задача, справившись с которой, владелец получит помещение, отвечающее всем жилым параметрам. В то время как у балкона зачастую не имеется своих стен, поэтому для превращения его в помещение, которое можно использовать в зимнее время, придется приложить немало усилий. Наиболее легким способом продления интервала использования балкона на зимнее время является установка пластиковых стеклопакетов: легкие утепление и шумоизоляция как в отношении веса, так и в отношении трудозатрат.

Кроме этого, необходимо продумать все детали утепления как балкона, так и лоджии. Не стоит забывать о том, что утеплять необходимо не только ограждения балкона, но и пол с потолком. Иначе применение даже очень дорогого и современного утеплителя может не принести ожидаемого результата.

Еще одним важным шагом является рассмотрение необходимости системы отопления: при планировании эксплуатации балкона в зимний сезон с серьезными холодами нельзя рассчитывать лишь на теплоизоляцию. В таком случае потребуется отопительная система, но есть важный нюанс: не разрешается размещать на балконе или лоджии батареи центрального отопления. Тогда на помощь придет установка современной системы «теплый пол», которая может служить неплохим источником тепла.

Также рекомендуется подумать над звукоизоляцией. Как правило, шум с улицы в квартиру попадает через открытые окна, однако бывает, что и при хорошо закрытых окнах жильцы слышат машинный гул, собачий лай, детский крик, доносящийся с игровой площадки. Но если эту проблему легко устранить, просто установив стеклопакеты, то справиться с проникающим шумом из-за присоединенного балкона не так просто. В случае объединения комнаты с балконом следует продумать шумоизоляцию как самих окон, так и стен со стыками. Это поможет предотвратить попадание посторонних шумов из квартир соседей. Для этой цели можно воспользоваться услугами квалифицированных специалистов, производящих акустический расчет, что даст возможность обозначить места проникновения шумов и выбрать самый подходящий и эффективный способ создания оптимальных акустических условий.

Дополнительная информация:


Виды остекления балконов и лоджий

Как обустроить балкон

Чем отделать балкон внутри?

Как использовать балкон с остеклением

Остекление Балконов
вызов мастера
+7 831 413-13-88

ПОЗВОНИТЬ МАСТЕРУ